Что такое эндометриоз?

Эндометриоз — что это

Все чаще в поисковых запросах появляется слово «эндометриоз». Все больше женщин читают в медицинской карточке этот страшный диагноз.

Что же это за новое заболевание, расползающееся по планете с неимоверной скоростью, награждая женщин:

  • болью при сексе;
  • болью при месячных;
  • бесплодием.

Наравне с сахарным диабетом и аллергией, эндометриоз считается бичом XXI века. Причина, по которой у женщин появляется эта болезнь, до сих пор неизвестна. Известно лишь, что поражает она молодых женщин. Как правило, нерожавших. Ведет к бесплодию. А лучшее лечение от нее — рождение ребенка. Парадоксально — природа будто смеется над нами.

Эндометриоз — что это?

Так что же такое эндометриоз, который часто не виден на гинекологическом УЗИ?

Как говорит само название болезни, причина всему — эндометрий. Эта ткань должна устилать дно матки и здесь же функционировать. Но по каким-то причинам у многих женщин эндометрий начинает разрастаться за пределами полости матки, проникая не только в половые органы, но и кишечник, брюшину, мочеполовую систему.

Эндометриоз поражает женщин репродуктивного возраста. Его точная распространенность неизвестна. Это связано с тем, что многие женщины не обращаются к врачу, считая, что боли связаны с менструальным циклом.

Окончательно диагностировать это заболевание может только хороший гинеколог в Минске, владеющий эндоскопией.
Только благодаря видеокамере можно:

  • рассмотреть, чем и насколько поражены органы;
  • обнаружить очаги эндометриоза;
  • или подтвердить их отсутствие.

Женщинам, в отношении которых прозвучал диагноз эндометриоз, я настоятельно рекомендую пройти диагностическую лапароскопию в стационаре.

Это важно, чтобы избежать медикаментозного лечения не того заболевания, которым вы страдаете. Потому что симптомы эндометриоза очень близки симптоматике других гинекологических болезней.

Веду прием по понедельникам с 17.00 до 21.00

Лодэ, Притыцкого 140. Запишитесь по тел. 111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Top