Средства интимной гигиены

Интимная гигиена женщины

Средства интимной гигиены, бесспорно, делают жизнь женщины комфортной, но не всегда способствуют ее интимному здоровью.

Начну с главного. Влагалище обладает определенным уровнем кислотности − pH 3.8–4.2, благодаря которому инфекции, попадающие в него, не могут проникнуть выше по организму и поразить половые органы.

Кроме того, имеет оно и свою особенную микрофлору, заселенную полезными бактериями, грибками и микроорганизмами. Так вот, всякое изменение этой интимной среды ведет за собой гинекологические заболевания.

Например, простое мыло превращает естественную кислотную среду влагалища в щелочную, в которой гибнут полезные и необходимые микроорганизмы. А состав бактерицидного мыла убивает полезные бактерии.

Даже частые подмывания (2-3 раза в день) просто водой приносят вред. Она вымывает микрофлору и защитную смазку, организм не успевает восстанавливаться между приемами водных процедур.

Эти привычные способы интимного ухода ведут к сухости, жжению, бактериальному вагинозу, нарушению флоры, способствуют вагинитам, диспареунии, воспалительным процессам, грибкам.

Поэтому гинекологи и рекомендуют использовать для гигиены интимных зон только специальные интимные гели и пенки с адаптированным уровнем pH или просто теплую воду 1 раз в день. Следующая важная рекомендация – это хлопковое белье и минимум ежедневных прокладок. А дезодорированные прокладки стоит вообще исключить из обихода, так как ароматические составы могут вызывать аллергическую реакцию, о которой пациентка даже не догадается!

С осторожностью следует относится и к травяным составам, одни и те же травы могут помочь при болезни и навредить при нормальном состоянии половых органов. Рекомендую перед приемом растительных ванночек советоваться с врачом, а не с подругой. И тем более не делать без назначения гинеколога спринцеваний и мыльных промываний влагалища.

Берегите себя и будьте здоровы.

Веду прием по понедельникам с 17.00 до 21.00

Лодэ, Притыцкого 140. Запишитесь по тел. 111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Top