Женская чаша

Менструальная чаша

Менструальная чаша, или силиконовая капа, тем хороша, что с данным приспособлением можно посещать бассейн и загорать на пляже, не думая о протекании; тренироваться в спортзале, так как чаша не изгибается внутри и позволяет делать любые движения.

Зачастую материал прокладок и тампонов вызывает аллергию, в то время как медицинский силикон капы безвреден, обеспечивает антибактериальную защиту и значительно снижает процент попадания инфекций в организм. Еще одно неоспоримое преимущество — использовать одну и ту же чашу можно несколько лет подряд, не затрачивая деньги на покупку гигиенических средств.

Силиконовая капа Плюсом изделия является и то, что в ней собирается только кровь, а слизь со стенок влагалища не попадает. Благодаря этому влагалище не пересушивается и нет болезненного раздражения в области промежности.

Но есть некоторые спорные моменты. Например, производитель заявляет, что опустошать капу можно каждые 10-12 часов, в то время как прокладки во время месячных необходимо менять каждые 3-4 часа, тампоны — 5-6 часов. Бесспорно, это удобно и избавит женщину от беспокойства на целый день, но я как медик рекомендую промывать капу каждые 3-4 часа и по возможности ей не злоупотреблять.

Поскольку менструальные чаши — продукт довольно новый, то о недостатках пока говорят мало, но совершенно точно известно, что их нельзя использовать женщинам с нездоровой шейкой матки, внутриматочной спиралью, девственницам, больным эндометриозом, а также при некоторых других гинекологических заболеваниях. Поэтому, принимая решение об использовании чаши, проконсультируйтесь прежде с гинекологом.

(Публикация в журнале «Домашний» № 7 от 11 апреля 2017 года. Автор Д.Д. Трофимчик)

Веду прием по понедельникам с 17.00 до 21.00

Лодэ, Притыцкого 140. Запишитесь по тел. 111

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*