Влияние интенсивных спортивных тренировок на женское здоровье

Не поднимайте тяжести

Как влияют интенсивные спортивные тренировки (особенно с тяжелым весом) на женское здоровье?

Модные сейчас тренировки в спортзалах оказывают хорошее действие на организм человека в целом. Но к сожалению, не всегда тренировки составляются с умом и несут по итогу женщине вред. По большей части это касается занятий в тренажерных залах и тренировок с тяжелым весом.

Что может произойти?

Совет гинеколога в журнале Домашний Подъем тяжестей почти всегда приводит к опущению стенок влагалища. Это заболевание не дает о себе знать резко. Чаще всего девушка или женщина может долго не подозревать о том, что в организме произошли нарушения. Одним из признаков того, что опустились стенки влагалища, может быть появление стрессового недержания мочи. Это непроизвольное мочеиспускание при кашле, смехе, поднятии тяжелого веса, например, при выполнении каких-то упражнений на тренировке.

У нас в обществе эти мочеиспускания принято списывать на «застудилась», однако стоит спортсменке понаблюдать за собой и при неоднократно повторяющемся действии сходить на осмотр. После чего, думается, гинеколог предложит ей пересмотреть физическую нагрузку и упражнения.

Если пустить все на самотек, то работа с тяжелым весом может привести к выпадению матки различных стадий и появлению грыж в организме.

Обложка журнала Есть и еще негативные моменты. Например, на репродуктивную функцию женщины очень плохо влияют медицинские препараты для достижения выдающихся результатов. Их неоднократный прием также снижает иммунитет организма, увеличивает риск развития онкологических заболеваний молочных желез и органов мочеполовой системы.

И это, если говорить кратко.

На самом деле по своему строению женский организм не приспособлен к поднятию значительных тяжестей и представительницам прекрасного пола не стоит забывать об этом.

Веду прием по понедельникам с 17.00 до 21.00

Лодэ, Притыцкого 140. Запишитесь по тел. 111

Советует гинеколог Д.Д. Трофимчик в журнале Домашний №8, 25 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Top