Перевязка маточных труб

Контрацепция

Под «перевязкой», практически в 100% случаев, обычный человек понимает, что это либо стерилизация женщин, либо, в очень маленьком проценте случаев, перевязка чего-то у мужчины, после чего он не может больше никогда иметь потомства.

Перевязка маточных труб или хирургическая стерилизация — так правильно она называется — это способ необратимой контрацепции у женщины. Многих пугает этот термин, так как психологически женщине очень трудно отказаться от своей детородной функции добровольно. Кажется, что что-то внутри нарушится, исчезнет, опустошится, и этого уже не вернешь…

На самом же деле, слово «необратимой» используется только потому, что, в отличие от таблеток, кольца или спирали, стерилизацию нельзя так просто перестать пить, отменить или достать. Но так же, как и при других методах контрацепции, при ней все органы остаются на месте, даже труба: она лишь искусственно «повреждается».

Можно ли забеременеть после перевязки маточных труб

Перевязка маточных труб — один из самых эффективных видов контрацепции. По статистике, в течение года из 100 женщин, пользующихся данным способом предохранения, беременность наступает только в 0,01-0,03% случаев. Это, практически, никогда! И при этом у женщины сохраняются детородные функции. При желании снова иметь детей она может легко забеременеть методом ЭКО.

У будущей мамы берется яйцеклетка, оплодотворяется вне организма и готовый эмбрион подсаживает прямо в матку для дальнейшего вынашивания. И, так как маточные трубы «не участвуют» ни в вынашивании беременности, ни в родах, то и стерилизация никак не повлияет на деторождение.

Если при ЭКО с зачатием возникнут какие-то проблемы, то они будут связаны точно не с перевязкой, так как это чисто техническая операция, не оказывающая воздействия на яичники и матку.

Плюсы и минусы перевязки маточных труб

Таким образом, вы сами можете оценить плюсы и минусы перевязки маточных труб.

Плюсы:

  • Все функции яичников остаются полностью рабочими.
  • Женщина абсолютно защищена от беременности.
  • Положительно влияет и на секс контрацепция такого вида. Считается, что женщина не боится забеременеть, следовательно, лучше расслабляется, быстрее наступает оргазм.
  • Не надо пить гормональные препараты, оказывающие влияние на организм.

Минусы:

  • Беременность не может наступить естественным путем.
  • Операция. Ведь, какой бы легкой не считалась лапароскопия, всегда присутствуют определенные риски (наркоз и сама операция).

Веду прием по понедельникам с 17.00 до 21.00

Лодэ, Притыцкого 140. Запишитесь по тел. 111

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*